市场监管局


市市场监管局全力打造“青春助跑”服务品牌
发布日期:2019-05-06 浏览次数:字体:[ ]

为进一步挖掘“最多跑一次”改革工作潜力,更好提升青年干部的工作热情和业务技能,近期以来,市市场监管局紧密结合“三服务”活动和“五四”主题活动,着力打造“青春助跑”服务品牌,紧贴群众需求推出了一系列“便民、助企、利商”的特色服务,获得办事群众广泛好评。目前,该局共有窗口干部41名,其中35周岁以下占85.4%且均为本科以上学历,“青春助跑”服务品牌已成为该局提亮部门形象的靓丽名片。

一是持续提升准入服务能力。发挥青年干部年龄和文化素质优势,推出“线上线下”联动服务和“线上”多元化服务,在窗口增设“电话咨询答疑岗”,设置答疑热线,对外推出四个工商登记“E”点通业务QQ群,开展24小时网上在线服务,将答疑解惑、材料预审等工作做在前,确保办事群众“少跑一次”乃至“一次不跑”。今年,该局网上受理办件已超过1万件。

二是持续拓展准入服务载体。精选业务素质好、服务热情高的青年干部,组建“青年助跑岗”,深入城乡社会,开展服务企业、服务群众活动,重点宣讲假劣识别、食品药品特种设备安全知识、知识产权创造、商事登记改革新规等内容。在近期的“五四”青年节主题活动中,又推出“青年创业导师”入园驻点服务,派遣年青业务骨干至特色小镇、集群产业园区等开展现场服务:一方面,跟踪服务重大项目的落地;另一方面,帮助创业主体破解信息不对称、政策落地难等问题,努力加快小微主体创业进程。今年,已帮助20余个重点项目完成高效审批。

三是持续完善准入服务标准。将“STAR”理念和“五个化”作为“青春助跑”品牌建设的特色标准,坚持微笑(Smile)、目标(Target)、能力(Ability)、责任(Responsibility)服务理念,通过服务思想标准化、服务制度标准化、服务流程标准化、服务文本标准化、服务环境标准化五方面加强管理,提升服务软硬件,在窗口“亮身份、亮形象、亮承诺”,营造高效、便民、务实、规范的服务环境。同时,推出以“前台导办、银行代办、业务续办、重点帮办、午休延办、预约申办”为内容的“六办机制”,为广大办事企业和群众提供更精准、更贴心、更便捷、更具个性化服务。今年以来,平均每天为300余人次提供现场导办服务、为20余人次提供午休延办服务和预约办件服务;指导91个银行网点代办登记5000余件。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统