当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

“幸福方向盘”首批残疾人学员圆梦
发布日期:2019-05-06 浏览次数:字体:[ ]

“我终于拥有人生中第一辆汽车了,这一刻我盼了好久!”昨天下午,家住马渚镇斗门村的残疾人马先生来到一家汽车4S店提车。当他见到心仪已久的汽车时,难掩心中的激动。

马先生今年44岁,因为小时候的一次意外事故导致左手手掌残缺。“我目前从事家电维修工作,平时需要给客户提供上门维修服务,没有车子很不方便。像我这种情况不能骑电动车,所以做梦都想开上汽车。”由于工作需要,马先生的学车愿望十分强烈。今年2月,他报名参加了市“波恩杯”跟着残奥冠军学技能——幸福方向盘公益活动,通过体检后开始学习驾驶技能。经过两个多月的不懈努力,4月30日,他考取了梦寐以求的C5驾驶证。“拿到驾照就可以开车了,真的特别感谢这个活动,圆了我的开车梦。”马先生说。

据介绍,市“波恩杯”跟着残奥冠军学技能——幸福方向盘公益活动由市残联主办,王益楠助残圆梦工作室和宁波鄞州象山港机动车驾驶员培训学校承办,并得到了有关单位的赞助与支持。目前,报名参加活动的13名残疾人学员中,已有10名学员一次性通过考试拿到驾照,爱心企业浙江波恩电源制造有限公司将为考取驾照的学员提供每人3000元的补助。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统