当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-23747 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-05-30
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
朗霞市场监管所开展六一前夕校园周边食品安全专项整治

随着六一儿童节、中高考的临近,为进一步加强辖区内校园及校园周边食品安全监管,营造安全放心的校园食品消费环境,确保辖区内中小学生身体健康安全,近日,朗霞市场监管所对辖区校园周边早餐店、食品店安全开展食品安全专项整治行动。

此次专项整治行动涵盖辖区内校园食品店、学校(幼儿园)周边的餐饮店、食品店、现场制售小作坊、食品摊贩。重点检查辖区内学校(幼儿园)周边的早餐店,对经营早餐的餐饮服务单位和食品摊贩,重点检查证照是否齐全;食品经营许可证是否在有效期内;卫生状况是否达标;餐饮具的消毒保洁是否符合要求;从业人员是否取得健康证;是否建立健全食品原料进货台账。对校园周边的食品店,重点检查是否有过期食品、是否有“三无”食品、是否严格执行食品进货验收和索证索票制度。

截至目前,共出动执法人员14人次,检查校园周边早餐店、食品经营户20户次,检查中发现一家无证无照经营,一家许可证过期,执法人员下发《责令改正通知书》,告知其办理所需证件及材料,督促其限期补办。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统