朗霞街道


​朗霞街道开展农村环境卫生大比拼活动
发布日期:2019-05-29 浏览次数:字体:[ ]

为持续改善农村人居环境,保持环卫工作长效机制,昨天上午,朗霞街道开展了一次农村环境大比拼活动。

本次比拼活动随机抽取了三个行政村,由街道党工委副书记黄洋带领,各村书记、主任组成的检查组对检查对象进行农村环境卫生及垃圾分类工作开展情况现场检查。检查过程中,检查组对道路、河道这些目所能及之处进行实地检查,同时,村内垃圾桶的摆放位置、农户垃圾分类实施情况等也做了一次详细检查。

黄洋就检查中农村环境卫生及垃圾分类工作取得的成效给予了充分肯定。在随后的座谈会上,他强调,农村环境卫生与垃圾分类工作不仅是民生实事工程,也是一项政治任务。虽然时常面临着各种困难,但思想上始终要高度重视,继续迎难而上、攻坚克难。要时刻对照标准,按时完成,不断加强“回头看”、“月月清”工作机制,全力以赴完成任务。各村要根据考核办法严格监管物业公司的日常保洁,明确奖惩机制,持续深入开展垃圾分类宣传,进一步发掘党员干部、村民代表等群体“领头羊”作用,明确垃圾分类专管员职责,形成高质量高效网格体系,抓实、抓细、抓好农村环境卫生及垃圾分类工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统