当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-23706 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-05-29
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局完成全市养老服务机构食堂调查摸底工作

近日,宁波市食安办、宁波市民政局、宁波市市场监管局联合下发了《宁波市养老服务机构食堂食品安全规范提升三年行动方案(2019-2021年)》,以促进养老服务机构食堂食品安全规范提升,确保就餐的老年群体饮食安全。

接到文件后,市市场监管局迅速行动,对我市养老服务机构食堂进行了调查摸底。结果显示,全市共有养老服务机构食堂44家,其中养老机构35家,居家养老服务中心(站)、老年护理照料中心9家。持《食品经营许可证》40家,过期4家,无证4家。在持许可证的40家养老服务机构中,量化分级A级单位0家,B级15家,C级25家。阳光厨房已建成9家,色标管理实施单位0家,学考平台推广单位0家,与今年各项提升目标尚有较大差距。

下一步,该局将联合民政等部门,对养老服务机构食堂开展专项治理,着力打造“机构健全、制度完善、管理规范、运转顺畅、风险可控、综合治理”的养老服务机构食堂,进一步提升老年群体食品安全的“获得感”和满意度。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统