粱弄镇


扬家风,倡文明,带你走进精彩纷呈的家庭文化盛宴
发布日期:2019-05-24 浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,形成“家庭和、家教优、家风正、家园美”的良好氛围,由宁波市妇联、宁波市文明办、宁波市农业农村局、宁波市分类办联合主办,余姚市妇联、余姚市文明办、余姚市农业农村局、余姚市综合行政执法局、余姚市梁弄镇党委、余姚市梁弄镇人民政府承办的宁波市第六届家庭文化节暨我爱我家垃圾分类现场会昨天在梁弄镇横坎头村举行。

宁波市妇联党组书记、主席顾卫卫,宁波市文明办副主任祝建平,宁波市农业农村局巡视员丁培人,宁波市综合行政执法局巡视员、党委委员沈光新,宁波市妇联党组成员、副主席张依群,余姚市委副书记叶枝利出席活动。

顾卫卫在讲话中指出,近年来,宁波市妇联、宁波市文明办紧紧围绕“家”字做好文章,积极开展家庭教育、志愿公益、亲子娱乐、文化艺术等活动,让甬城市民们体会到了家庭家风家训的深刻内涵。“家庭文化节”品牌已成为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神的独特载体,成为集中展示宁波市家庭文明创建成果的重要平台,成为在家庭中落实落细落小社会主义核心价值观的特色渠道。
    同时她希望全市各地妇联与相关部门要紧密配合,通过有序进行业务培训、科学组建志愿队伍、广泛开展分类宣传,积极打造示范典型等一系列的工作,以小见大,以点带面,层层推进,大力促进垃圾分类进家庭、进农村系列工作的扎实落实。

叶枝利对宁波市第六届家庭文化节的开幕表示热烈祝贺。她表示今后将认真学习借鉴各地家庭文化建设和垃圾分类工作的先进经验,努力为宁波建设做出更大贡献。 随后梁弄镇党委书记何张辉作垃圾分类工作经验交流发言 ,横坎头村党员和妇女代表集体发起参与垃圾分类工作的倡议。此外现场进行了精彩表演。

据了解,此次家庭文化节将持续到10月,市妇联、市文明办将以献礼新中国成立70周年为主线,围绕“家庭和、家风正、家教优、家园美”的主题,上下联动开展有关特色家庭评选、家风家教传承、家庭教育知识普及、亲子阅读推广、特殊家庭关爱等活动百余场,展示多姿多彩的家庭文化生活,展现新时代家庭祥和、团结、欢乐的生活理念和精神面貌,以小家和美带动大家和睦、推动国家和谐。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统