当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

小曹娥镇开展全国助残日活动
发布日期:2019-05-20 浏览次数:字体:[ ]

在5月19日是第29个全国助残日,我镇开展了一系列以“自强脱贫 助残共享”为主题的助残日宣传活动:在镇政府、镇中校及朗海村主要道路上悬挂宣传横福;南新庵村、人和村村委、滨海村村委滚动电子屏显示助残日活动主题;镇残联及村领导走访全镇困难残疾家庭,并送上慰问金以及党和政府的关怀;5.19日上午獅子联会姚北服务队组织我镇50余名残疾人乌镇关爱一日游活动,以实际行动向残疾人送上了一份关怀和祝福,为残疾人提供了一个亲近大自然的机会,丰富了他们枯燥的生活,增进了社会各界与残疾朋友之间的感情。

为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的良好社会风尚,中国狮子联会姚北爱心服务队考虑到辖区内不少残障人士因行动不便、很少外出欣赏美景、享受阳光的实际情况,组织开展了助残日“一对一”爱心之旅活动。让残疾人感受到社会的温暖,彰显了今年全国助残日活动“自强脱贫,助残共享”主题的意义所在,并激励更多残疾朋友刻苦学习,自强自信,身残志坚,积极地融入主流社会,实现其人生价值。

此次助残活动让残疾人切身感受到了党和政府和社会大家庭的温暖,激发全社会扶残助残的热情 ,营造了残疾人“平等、参与、共享|的良好社会氛围。




分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统