当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

助残日活动:进村入户为村民义诊
发布日期:2019-05-20 浏览次数:字体:[ ]

在第29个助残日到来之际,三七市镇残疾人联合会联合三七市镇37°爱“邻里守望”志愿者服务分队、三七市镇“阿拉帮”阳光志愿助残服务小队,根据本镇实际,在5月份开展了进村入户义诊的助残活动。

5月16日上午,三七市镇残联特邀余姚市邦尔骨科医院临床经验丰富的医护人员5人,深入到我镇石步村开展送医下乡义诊活动。活动以内科咨询、外科咨询、骨科咨询、康复科咨询、测血压、测血糖、心电图,对农村常见病、多发病、疑难病进行义诊。本次义诊活动共为40多名村民及残疾人免费提供了诊疗、健康教育和咨询服务,下午邦尔骨科医院的医生探望了该村4位行动不便的残疾人,使群众足不出户就享受到了优质的医疗保健服务,受到当地村民们的一致好评。

接下来在5月份还将组织多场助残义诊活动,计划通过系列助残义诊活动向广大村民及残疾人进行健康知识宣传,使村民“不出门”就能学到实用的健康卫生知识,进一步增强村民的防病防残意识和能力,倡导绿色健康的生活方式。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统