余姚市金融办


打击和防范经济犯罪宣传正在进行时!
发布日期:2019-05-17 信息来源:余姚市金融办浏览次数:字体:[ ]

今年5月15日是第十个全国打击和防范经济犯罪宣传日。14日下午,市金融办会同市公安局经侦大队、市市场监督管理局、市税务局、市烟草局和多家金融机构在新建公园,联合开展打击和防范经济犯罪宣传日活动,深入群众普及经济犯罪和非法金融防范知识。

本次宣传日活动以“与民同心 为您守护”为主题。市金融办结合我市实际,重点围绕非法集资犯罪和传销犯罪等经济犯罪的典型特点,并向群众解读了各种打着各种幌子行“诈骗”之实的常见案例,通过发放宣传册、摆放宣传展板、面对面接受群众咨询等宣传形式,传授防骗知识和正确投资理念,提高了群众对非法金融的防范意识,有效预防和减少经济犯罪的发生。

有群众表示,此类活动对自己受益匪浅,希望多多开展,在日常生活中会做到不贪小恩小惠,守紧自己的“钱袋子”。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统