自然资源和规划局


我市发出首本“标准地”模式的不动产权证书
发布日期:2019-05-17 浏览次数:字体:[ ]

2018年,余姚梦维食品有限公司在挂牌出让国有土地使用权中摘得一块余姚市黄家埠镇横塘村工业用地,这块地的前置条件是“标准地”,占地面积4338平方米。近日,余姚市不动产登记服务中心为该企业发出全市首本“标准地”模式的国有建设用地使用权首次登记不动产权证书,并积极主动服务,开通绿色通道,在原来受理期限2个工作日的基础上再次提速,实现1个工作日办结,为企业办证提供高效服务。

实施“标准地”制度改革,有利于深化土地资源要素配置,提高土地节约集约利用水平,通过明晰土地出让的系列标准,简化审批程序,提高审批效率,助力企业投资项目“最多跑一次”改革,最大限度地减轻企业负担,实现“有为政府”和“有效市场”的有机统一,加快实现实体经济高质量发展。我市自2018年以来,全面推行“标准地”改革并取得了阶段性成效,截至目前,已经成功出让“标准地”642585亩,出让金12亿元。(不动产登记服务中心)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统