当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-23210 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-05-16
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局全面启动禁渔期“一打三整治”工作

5月1日12时起,东海一年一度的伏季休渔期开始,为保护幼鱼资源,打击违法销售渔获物行为,市市场监管局全面启动禁渔期“一打三整治”工作。截至目前,该局已出动执法人员156人次,检查农贸市场、商超、餐饮单位233家,召开禁渔期政策宣讲会1场,约谈市场举办方20家,签订责任状和承诺书224份,张贴禁渔期公告388份。

一、组织有力,责任落实。拟定余姚禁渔期“一打三整治”工作方案,明确工作职责目标;召开“一打三整治”工作会议,成立工作领导小组,落实各部门职责;及时与农业农村局信息沟通,建立联动机制。

二、行动迅速,检查有力。从5月8日起,各基层所(分局)全面开始对辖区各农贸市场、商超、餐饮单位进行巡查。5月11日上午8点,该局联合农业农村局渔政部门对我市桐江桥菜市场30余涉渔经营户进行突击检查。执法人员现场对销售的海水产品种逐一进行核对,并重点对海水产进货票据、台账等索证索票情况进行检查。市场基本情况良好,对存在的个别问题如票证字迹潦草等情况要求经营户进行整改。

三、宣传到位,氛围良好。在农贸市场、餐饮单位醒目处拉横幅,贴公告、倡议书;与农贸市场签订责任状,与经营户签订《自律承诺书》;通过电视台、报纸、微信等方式做好禁渔期宣传工作,营造“不捕幼鱼、不伤幼鱼、不食幼鱼”的良好氛围。

下步,该局将持续深化“一打三整治”专项行动,通过日常巡查结合突击检查,明确重点监管区域和时段,严格督促涉渔经营户落实索证索票工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统