教育局


让墙壁说话 展班级风采
发布日期:2019-05-15 浏览次数:字体:[ ]

“下面由我带领大家开启我们503班的班级文化之旅”,“大家好,欢迎你们来到我们501爬山虎中队”, “看,这里是我们班的布告栏”。 5月13日中午,在各班小小解说员的介绍下,新建小学全体班主任参观了部分优秀班级的班级文化建设。

书声琅琅是501爬山虎中队永不退色的风景线,他们的图书角,好书推荐墙,读书成果展,吸引了参观者的眼球,也是值得各班学习借鉴的亮点。“我型我秀”版块中展示了501中队部分学生的优秀手抄报、书法、绘画、剪报等作品,为班级增添了浓浓的艺术气息。“成长树”是对每位学生的学习和品行进行奖罚之地,激励每位学生在竞争和激励中不断成长。

进入601中队,首先映入眼帘的是他们中队的队徽,这个队徽是由同学和班主任干老师共同设计完成的,主体是小苗与书本,象征着我们在书香的浸润下,茁壮成长。601中队是一个团结、奋进、创新、和谐的集体。“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,他们的目标是创建书香班级。

503中队是一个文明友爱、积极向上的班集体。大家用自己的双手和智慧,把教室变成了学习的乐园、成长的摇篮。“许愿树”是他们的最爱,一片片小小的枫叶上写满了同学们的愿望与决心。没有规矩不成方圆!他们制定了本班的“班级公约”,从“着装”、“上课”、“课间”等六个方面严格要求自己,正如班主任肖老师常说的那样“讲文明,守规则,认认真真学,痛痛快快玩”。

班级文化是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的载体,新建小学德育组、大队部开展的“让墙壁说话,展班级风采”的班级文化建设评选活动,成为了新建小学一道亮丽的风景线。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统