财政局


市财政多政策补助我市榨菜产业发展
发布日期:2019-05-14 浏览次数:字体:[ ]

为确保榨菜产业发展,市财政局与市农业农村局多角度推进榨菜产业“机器换人”。榨菜产业“机器换人”,重点是落实在榨菜生产中的耕、种、收作业环节。一是利用国家购机补贴政策,大力推广旱地作业拖拉机和配套机具,目前,榨菜地的翻耕、起垄已实现机械化,机械作业面积达到98%以上。二是引进适用于我市榨菜种植的新型农机,通过制订资金补贴政策,积极引导榨菜种植基地、种植大户购置相关机械,推进榨菜种植机械化作业,目前榨菜机械直播面积2万多亩,占总种植面积的30%。三是与农机企业、科研院所合作,创建“示范基地”,将在近日下拨榨菜品种选育试种基地年度补助30万元。开展榨菜机械收割技术研发、试验、示范,突破榨菜收割无农机的空白,最终形成榨菜全程机械化作业,全面推进榨菜产业发展。

我市榨菜产业通过近几年的快速发展,逐渐形成了一条高产、高效、健康的全产业链,成为我市产业化程度最高、农民受益面最广的农业主导产业,被认定为中国特色农产品优势区(余姚榨菜)。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统