科学技术局


市科技局在“双峰会”期间举行天使会投资高峰论坛
发布日期:2019-05-14 浏览次数:字体:[ ]


5月10日,第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会期间,市科技局举行主题为“聚焦科创、智见未来”的天使会投资高峰论坛特色系列活动。论坛现场场面火爆、座无虚席。

此次论坛的主要目的是为初创企业拓展思维边界、梳理战略和战术,用方法和工具帮助企业CEO和高管解决发展中的痛点和难点,用案例分析提升解决共性问题的落地能力,以提高管理运营水平和防范财务法务风险的能力,帮助科技型创业企业快速健康发展,真诚服务国家创新创业态势。

论坛上,中控集团创始人褚健、天津大学副校长王树新、北京航空航天大学教授王田苗等嘉宾,围绕中国工业互联网关键操作系统supOS与芯片自主创新、服务机器人的新发展与新突破、未来智能机器人发展刚需与挑战性问题等主题作了发言。来自深之蓝、智行者、多点在线、博创联动的4位创业明星CEO进行了圆桌高峰论坛,分享了创业经历。随后,宁波穿山甲机电有限公司、宁波润华全芯微电子设备有限公司、宁波海神机器人科技有限公司等3家公司进行了路演,有4家公司和相关投资机构交换了名片,并有意向后续洽谈。来自投资机构、银行、企业等近200人参加了论坛。





分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统