自然资源和规划局


我市积极开展林相改造工作
发布日期:2019-05-10 浏览次数:字体:[ ]

近日,我市大隐镇双溪口水库周边林相改造建设项目正在紧锣密鼓地实施中。该项目按照《余姚市森林美化彩化五年行动计划》和《大隐镇水溪口水库珍贵彩色森林建设规划(2018-2023年)》目标要求积极推进。项目位于大隐镇双溪口水库周边,建设面积300亩,计划种植浙江楠、赤皮青冈、乌桕等珍贵彩色树种20000余株。项目设计基于营造森林大景观和森林小景观相匹配的特点,对该区域内的低产低效林实施改造,极力改善林相结构,提高林分质量,加快森林植被保护与恢复。同时,根据不同区位和森林景观季相变化规律,在主要道路沿线视域范围内,按照“以林造景,以景配林”的要求,营造林相外貌丰富,季相变化明显,特色鲜明又合乎生态旅游要求的森林大景观。

通过林相改造和森林彩化工程的实施,不仅丰富了森林植被类型,降低了森林灾害发生,增强了森林生态功能,还提高了森林景观效果,促进了森林生态旅游的发展。(林业科)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统