市生态环境局余姚分局


余姚市人民医院核医学科环评报告表评审会在姚召开
发布日期:2019-05-10 浏览次数:字体:[ ]

5月7日,宁波市生态环境局在余姚市人民医院组织召开核医学科建设项目环境影响报告表评审会议,市生态环境局相关处室、专家组、余姚市人民医院、环评单位等负责同志参会,市生态环境局余姚分局派员参加会议。

专家组一行首先踏勘现场,会上专家组就项目的工作场所、辐射安全防护、核素应用量及注意点、放射性废物处置等相关问题做了深入的讨论。与会代表经过认真讨论,总体认为报告表论证充分,评价因子恰当,环保措施得当,一致同意通过此次评审。就一些细微不足地方要求环评单位与余姚市人民医院尽快沟通,补充修改环评中的内容,尽快完成修改工作。

 此次评审的是余姚市人民医院核医学科建设项目,新增一台双探头SPECT-CT装置,使用相关放射性同位素用于显像诊断及核素治疗。此建设项目是我市首个核医学专业项目,核医学科的建立将极大方便病人,进一步提升我市肿瘤诊疗水平和服务能力,也将进一步提升我局核与辐射监管能力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统