我市举行重点智能制造企业代表座谈会
发布日期:2019-05-10 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市举行重点智能制造企业代表座谈会。市委副书记、市长潘银浩出席会议并讲话。市领导毛丕显、潘帅轶参加会议。

在认真听取重点智能制造企业代表发言后,潘银浩首先代表余姚市委、市政府对远道而来参加第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会的企业家表示热烈的欢迎,对大家长期以来给予余姚发展的关心支持表示衷心的感谢。

潘银浩简单介绍了余姚经济社会发展的基本情况,他说,近年来,余姚把发展机器人作为推进转型升级的重要抓手,尤其是借助机器人峰会这一平台,以会为媒,有力促进了科学家、企业家、金融家的对接,促进了各种资源要素的互补叠加,为余姚产业转型升级发挥了积极促进作用。

潘银浩表示,经过这几年的积累,余姚高质量发展态势越来越明显、优势越来越显现。作为中国机器人峰会会址永久落户地,余姚发展智能制造产业有基础有条件,形成了传统产业提升与新兴产业壮大齐头并进格局,重点将培育打造3大千亿5大百亿产业集群;具有好的平台,通过“搭高台、请高手、攀高亲”等方式,推动形成了中意宁波生态园、“千人计划”产业园等一批产业高度集聚的产业平台和浙大机器人研究院等一批高端创新载体;具有很强的发展决心,在发展智能制造上坚持真抓实干、真金白银、真心实意,重点将通过推动一批“整零协作”、引进一批系统集成商、建设一批行业云区域云等方式,着力做强产业链条、做大产业生态圈,不断提升余姚智造水平,加快打造成为先进制造业高地。最后,潘银浩希望大家作为智能制造领域的行家里手,能成为余姚发展的参与者、招商的牵线者、推介的宣传者,在双方合作上更深一步、更快一步、更紧一步,实现企业发展与余姚发展的共赢共进。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统