当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-21279 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-04-04
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局举办全市榨菜生产企业食品安全知识专题培训暨集体约谈

眼下正是我市榨菜收割与腌制生产旺季,为进一步规范辖区榨菜企业生产经营行为,督促企业落实食品安全主体责任,4月2日下午,市市场监管局在泗门召开了“余姚市榨菜生产企业食品安全知识专题培训暨集体约谈会议”,会上对我市50余家榨菜生产企业及小作坊负责人进行了食品安全知识专题培训和集体约谈。

会议首先请宁波食检院周子焱老师对参会人员进行了酱腌菜相关知识培训,周老师着重讲解了酱腌菜分类、酱腌菜相关食品安全标准、食品标签标示以及食品添加剂的使用等知识。随后,胡荣江科长在会上介绍了盐业体制机制改革情况,讲解了《食盐专营办法》以及榨菜腌制用盐的相关标准要求。

会上,马斌副局长总结了2018年我市榨菜食品安全监管工作的主要成绩,指出了我市榨菜生产环节存在的主要问题,并就如何全面履行好食品安全主体责任向参会人员提出了三点要求:一要严格落实生产过程卫生防护;二要严格落实质量安全主体责任;三要严格落实食品安全应急处置机制。

会后,参会人员还领取了《食品生产常用法律法规汇编》,并现场签订了《食品生产加工企业(小作坊)质量安全主体责任承诺书》。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统