当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
泗门镇开展“五一”节前安全生产大检查
发布时间:2019-04-30 16:10 浏览次数:

“五一”假期即将来临,为切实做好节日期间全镇安全生产和消防工作,确保全镇人民能够度过一个安乐祥和的节日,近日,镇领导黄琪、蔡亚红、姚惠平、施彩仙、骆高峰、马林锋、毛善龙、黄妙飞、罗立伟、施天军等分别带队在全镇范围内开展安全生产大检查,消除各类生产安全隐患及火灾隐患,坚决杜绝重特大生产安全事故发生。

4月29日上午,副市长、镇党委书记黄琪带领镇党政办、发展服务办、安监所、消防工作站、泗门消防中队等部门负责人及工作人员,先后来到余姚杭湾包装有限公司、海通食品集团余姚有限公司等单位,对各单位的经营场所、安全通道等容易存在安全隐患的地方,以及灭火器、消火栓等消防设施进行了全面、细致的检查,并认真听取各单位负责人关于安全生产工作的汇报,详细了解各单位生产安全、消防安全等方面的工作以及消防演练开展情况。

黄琪强调,安全生产责任重于泰山。镇发展服务办、安监所等相关部门要指导、监督生产经营单位做好安全生产工作,做到早发现、早整改,坚决消除各类安全隐患,全力以赴保障全镇安全生产;各生产经营单位必须进一步牢固树立安全生产意识和责任意识,切实落实好安全生产各项制度,要定期对各类消防设施进行检查,及时做好更换、维修工作;要加强对员工的消防安全教育,定期开展消防演练和对消防设施的检查、维修、更换工作;要强化厂区、车间内秩序管理,做到不乱搭乱建、不乱堆乱放,合理、规范放置各类物品,确保消防通道保持畅通;要营造安全生产的浓厚氛围,规范放置安全生产宣传标语和警示标志;要坚决克服麻痹大意思想,加强日常管理和值班巡查,及时发现、消除各类安全隐患。

据悉,4月28日下午,镇党委副书记、镇长蔡亚红带领镇党政办、发展服务办、安监所、消防工作站等部门负责人和工作人员,对宁波大桥化工有限公司、余姚市甬兴气体分滤厂等生产经营单位进行了安全生产大检查,要求各生产经营单位务必要进一步增强安全生产责任意识,切实落实好安全生产各项制度,不断加强企业车间现场管理和厂区内秩序管理,严把生产安全关、食品安全关、用电安全关、消防安全关等,扎实做好安全生产工作。

镇领导姚惠平、施彩仙、骆高峰、马林锋、毛善龙、黄妙飞、罗立伟、施天军等于近日内分别带队开展了安全生产大检查,确保了全镇安全生产形势持续稳定好转。(泗门广电站:金 柯)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统