市场监管局


市市场监管局开展“五一节”前游乐设施专项检查
发布日期:2019-04-29 浏览次数:字体:[ ]

“五一”小长假即将到来,为进一步做好节日期间游乐设施安全监察工作,消除特种设备事故隐患,确保人民群众安全欢度佳节,近日,市市场监管局执法人员对黄山儿童公园开展节前游乐设施专项检查。

此次专项检查从游乐设施的安全技术档案、定检情况、操作人员持证情况、安全管理、应急预案建立和演练情况等方面,对使用单位落实安全主体责任、人员持证情况、设备使用登记、安全检验、设备应急演练等实际情况,展开了综合性检查。此外,执法人员随机抽查了花篮式观览车设备,对该设备的仓门二道保护锁、急停按钮、备用发电机等方面进行了现场检查,确保设备的安全运行。

在检查过程中,执法人员要求游乐设施管理人员要加强责任感,认真负责,特别在节假日期间游客量增多,更要保持高度警惕,加强戒备,确保游乐设施安全可靠运行,在建立、完善和落实规章制度的基础上,要进一步提高管理的水平和档次,坚持每天先试运行再对外营运,做好每天的运行情况记录。此外,执法人员还要求使用单位定期进行安全救援演练,以形成反应灵敏、协调有序的安全事故应急救援与处置机制。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统