应急管理局


市应急管理局举行企业安全生产主体责任专项执法“双随机”抽查抽取仪式
发布日期:2019-04-28 浏览次数:字体:[ ]

      4月26日,市应急管理局举行企业安全生产主体责任专项执法“双随机”抽查抽取仪式,在市党代表、市人大代表、市政协委员、市纪检委第六纪检组以及新闻媒体记者的共同监督下,该局工作人员随机抽取产生了落实企业安全生产主体责任专项执法检查待检企业210家。
       2018年,市应急管理局(原市安监局)启动为期三年的企业安全生产主体责任专项执法检查,通过“监管+服务”方式,全面排查整治企业安全风险隐患,打击安全生产违法行为,推动企业切实落实安全生产主体责任,从源头上预防各类生产安全事故的发生,去年全年,该局已在专项行动中检查企业190家。
  为确定2019年专项执法检查企业名单,市应急管理局严格落实“双随机一公开”工作制度,举行本次抽取仪式。抽取仪式按照公正、公平、公开的原则,通过浙江省行政执法监管平台“双随机”抽查系统,在全市2018年产值在500万-2000万元之间(除2018年度已检查的及今年该局已列入其他检查计划)的1649家企业中,随机抽取了待检企业210家。
     “这次抽取活动公正、公平、公开,充分展现了市应急管理局公开透明、阳光执法的工作机制,也让我对安全生产监管工作有了一定了解。安全生产是企业发展的生命线,我们企业一定要严格落实安全生产主体责任,确保企业安全生产。”现场参与监督抽取仪式的市政协委员、宁波世茂铜业股份有限公司副总经理郑建红说。
       今年5月至12月,市应急管理局将对这批随机抽取产生的210家企业开展专项执法检查,执法人员在企业检查中发现存在安全生产违法违规行为,将依法予以查处。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统