当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

全市残疾人工作会议召开
发布日期:2019-04-26 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,全市残疾人工作会议召开,通报表彰2018年度全市残疾人工作先进集体和先进个人,回顾总结2018年度全市残疾人工作,研究部署今年残疾人工作任务。副市长、残工委主任黄和庆出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,市残联紧紧围绕新时代残疾人事业高质量发展总目标,有序推进各项工作,圆满完成各项任务,我市残疾人全面小康实现程度达到96.94%,全市2.4万余名持证残疾人的获得感、幸福感、安全感得到进一步提升。

会议强调,各级残联组织要准确把握形势要求,切实增强做好新时代残疾人事业发展的责任感与使命感,要更加关注残疾人康复、教育、就业等更高层次的需求和残疾人权益保障、残健融合、价值认同等精神层面的需求;要切实聚焦重点难点,进一步完善残疾人服务体系,做好兜底保障服务、康复医疗服务、就业创业服务、环境建设服务;要全面深化残联改革,提升残联组织履职能力,推动改革落地生根,加快信息化进程,着力改进工作作风,更好地承担起新时代残疾人事业的重任,让广大残疾人共享经济社会发展成果,帮助残疾人实现幸福美好生活。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统