市场监管局


我市举办“四明山”区域农业公用品牌应用与推广座谈会
发布日期:2019-04-23 浏览次数:字体:[ ]

近日,市市场监管局联合该市农业农村局召开了“四明山”区域农业公用品牌应用与推广座谈会。来自四明山区域各乡镇、街道的农办主任,部分农业企业、民宿、休闲农业等业主代表,余姚日报社记者等共30人参加会议。

会上,市市场监管局介绍了“四明山”区域公用品牌自2018年启动以来在品牌征集、申请注册、品牌布展等方面开展的系列工作,以“丽水山耕”为例,阐明区域农业公用品牌集体商标的概念与作用,管理、使用及推广的途径和方法,并就“四明山”商标品牌冠名的农产品在质量控制、标准制订、包装标识等方面提出要求,对品牌在运作中可能存在的问题提出建议。

随后,市农业农村局分析目前余姚名优特产多、产量小而散、名气不响的现状,提出通过“四明山”区域公用品牌的运作,达到抱团推进产业发展的思路,建议切合客观实际,发掘特产特色,遵循以小促大、以精创牌、以龙头辐射的创牌规律,闯出一条余姚特色的区域品牌发展之路。各乡镇街道农办主任纷纷就品牌应用推广提出自己的看法和意见,企业代表介绍各自在营销方面的经验,为品牌推广出谋划策,并表示愿意搭乘“四明山”区域共用品牌的快车,实现双赢的目的。

最后市市场监管局孙建莹副局长指出,本次会议是自习近平总书记给横坎头村党支部回信、全国乡村振兴战略调研在余姚召开以来,实践回信精神推进实施乡村振兴战略的又一次重要的调研,在“4.26”世界知识产权日、“5.10”中国品牌日前昔召开具有重要意义。希望今后从七方面做好创牌工作:一是打好区域品牌战略“第一枪”;二是提升产品文化创意能力水平;三是建立品牌标准与认证体系;四是强化质量安全控制;五是开展产品精准研发;六是打造营销融合平台;七是加大品牌宣传力度。要求与会同志待市里相关政策出台后,积极配合、共同推进该品牌的应用与发展。

本次会议的成功举办,为如何创建农业区域公用品牌,带动余姚名优土特产、名宿、旅游企业以“四明山”冠名抱团拓展市场,指明了目标与方向。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统