科学技术局


奚明在市委人才工作领导小组会议上指出为我市高质量发展提供坚实有力的人才支撑
发布日期:2019-04-19 浏览次数:字体:[ ]


市委人才工作领导小组会议昨天下午召开,市委书记奚明在会上强调,要突出人才引领发展的战略地位,通力合作、协同推进,全力打造人才生态最优市,不断巩固我市人才工作的领先优势,为我市高质量发展提供坚实有力的人才支撑。市委副书记、市长潘银浩主持会议,市委常委、组织部部长林伟传达全国、省和宁波市组织工作会议有关人才工作的精神。  

会议听取了2018年度全市人才工作推进情况和2019年全市人才工作要点及重点任务清单汇报,讨论审议了相关政策文件。奚明肯定了我市人才工作取得的新进展。他指出,2018年,我市人才工作成绩比较喜人、影响不断扩大、举措十分扎实,不仅以第一的排位拿到了宁波人才工作金奖,也有效提升了余姚的知名度、美誉度。在下步工作中,要坚持发展需要导向、人才需求导向,拉高标杆、再接再厉,以更高标准做好“引育用留”等各环节工作,为我市高水平建设现代化创新型生态城市、推动高质量发展走在前列,提供坚实有力的人才支撑。

奚明强调,各地各部门要在打开引才格局上再下大功夫。把人才工作放到更大格局中去谋划推动,盯紧大机遇,以更加积极、更加开放、更加有效的态度参与区域人才竞争;盯住大都市,积极推进与国内外大都市科创平台、高校科研院所和人才工程的合作对接,把更多高端人才集聚过来;盯牢青年人才,努力实现市外高校毕业生来姚数量、姚籍高校毕业生返姚比例双提升。要在建强聚才平台上再下狠功夫。建强重大产业平台、科技研发平台以及企业研发平台,把合适的人才用到合适的岗位上,让每个人才都能找到自己的舞台、实现自身的价值。要在做好育才工作上再下实功夫。既要引进高层次人才,也要培育一批基础型、技能型、支撑型、应用型的本土蓝领人才,加快拉长补齐人才短板,建立一支规模宏大、素质优良、结构合理的人才大军。要在优化用才机制上再下新功夫。突出人才满意导向,对现有人才计划、人才工程、人才政策进行优化升级,破除人才评价、使用、流动、发挥作用等方面的体制机制障碍,最大程度释放人才能量。要在创优留才环境上再下细功夫。牢牢锁定打造人才生态最优市的目标追求,办好“关键小事”、集聚“关键要素”,用最大真情、尽最大努力满足人才的合理需求。

潘银浩在贯彻落实会议精神时指出,各地各部门对做好人才工作的认识要再提高,既注重对人才工作格局的谋划,也注重对人才工作细节的刻画,着重把产业基础做好、把发展平台建好、把要素资源配好,全面营造尊才、爱才、留才、用才的良好氛围。措施要再精准,聚焦打造人才生态最优市,不断深化人才工作的细化路径、支撑举措,不断提升做好人才工作的绩效。合力要再加强,树立人才工作“一盘棋”思想,做到管行业也管人才,不断创新人才工作体制机制,为高水平建设人才强市作出更大贡献。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统