当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-21868 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-04-19
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局开展茶叶生产企业专项检查

当前正值茶叶采摘旺季,为从源头上把好茶叶质量安全关,切实保障消费者的合法权益,促进茶叶生产企业健康发展,近日,市市场监管局组织开展了茶叶生产企业专项检查。

执法人员深入茶企生产基地、加工车间,对辖区内10家茶叶生产企业进行全面检查与抽检,从茶企的基本情况、生产设施、卫生条件,到茶鲜叶的收购、生产过程控制和出厂检验、从业人员健康管理等方面逐一核查,重点还检查了茶叶的标签、标示与有否陈年旧茶当新茶销售、低等级茶宣称为高等级茶销售的违法行为,督促企业积极落实主体责任。

本次检查共抽检10批次茶叶,检查总体情况良好,未发现旧茶当新茶的违法行为,但个别茶企也存在生产企业台账建立不齐全、出厂检验不全、着装不规范等问题,执法人员对出现问题的2家生产企业现场提出了限期整改,并督促整改到位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统