中意宁波生态园


中意宁波生态园亮相第四届宁波文博会
发布日期:2019-04-16 信息来源:中意宁波生态园浏览次数:字体:[ ]

4月12日-14日,第四届宁波文博会在宁波国际会展中心举办。作为世界八大艺术展之一佛罗伦萨国际当代艺术双年展的平行展,第一届佛罗伦萨(中国)国际设计双年展的预热活动“致敬达芬奇500周年”也在此次文博会拉开序幕。该展览由余姚市政府主办,中意宁波生态园承办,围绕文艺复兴和“一带一路”主题,展览达芬奇设计作品模型、手稿复刻和名著数字化作品。中意宁波生态园也借此双年展扩大对意文化交流,不断提升在意影响力。

为加快推进中意合作与交流,今年,中意宁波生态园将启动建设占地约200亩的中意文化交流中心。该项目邀请意大利知名建筑师Enrico Scarpa Lopez主持设计,涵盖产业孵化中心、酒店、商业街区、会展、人才公寓等功能,计划引入意大利服装、特色美食、皮具等商业元素和设计师团队,在为园区职工提供高品质生活配套的同时,展现中意两国特色风情。未来,中意文化交流中心或将作为佛罗伦萨(中国)国际设计双年展未来的固定承办点

2019年7月3日~14日,宁波将举行佛罗伦萨(中国)国际设计双年展,而入围作品也将在2019年10月18日~27日在意大利佛罗伦萨国际设计双年展上展览并参与评选,角逐展会最高奖为“达芬奇设计奖”。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统