科学技术局


第六届中国机器人峰会举行深圳推介会
发布日期:2019-04-11 浏览次数:字体:[ ]

4月10日下午,第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会举行深圳推介会。余姚市副市长毛丕显介绍我市经济社会发展现状、峰会特色亮点及筹备情况等,并诚挚邀请机器人和智能制造领域企业和人才来姚投资创业。来自深圳及周边地区的近百家智能制造企业、我市相关企业、部分乡镇、街道及开发区、中意宁波生态园和有关部门的负责人参加此次推介会。

推介会上,市招商中心主任励成亮推介了我市投资环境及产业状况,重点介绍了中意宁波生态园、浙江“千人计划”余姚产业园、浙江余姚工业园区、智能光电小镇、中国云城(余姚)产业基地等平台发展情况;浙江“千人计划”余姚产业园副主任金黎君推介了机器人智谷小镇。我市引进的科创型企业深圳壮壮优选技术股份有限公司董事长单承建和广东顺德华焯机械科技有限公司董事兼副总经理谢拥军分别作了发言。会后,还进行了两地企业的交流对接。

以“机器智联、赋能万物”为主题的第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会定于今年5月8日至10日在余姚四明湖国际会议中心、浙江省委党校四明山分校举办。峰会将举行学术交流、引才引智、产业对接、专题活动、展览展示、机器人比赛等六大板块活动,重点突出学术与应用对接、企业与应用市场对接、智能制造集成商与改造企业对接、资本与项目及人才对接、前沿技术信息与专业团队对接、产业人才及应用人才与需求企业对接等6个对接,并针对性安排6场对接活动,助推产业发展。

目前,包括潘云鹤、郑南宁、徐扬生、张建伟、陶大程等多名智能CAD、计算机视觉与模式识别、人工智能、空间机器人设计与控制领域的专家,将确定出席本次峰会,共同就机器人发展和智能制造的共性技术及管理难题进行交流探讨。

在去年峰会上,共有总投资432.5亿元的35个项目正式签约,其中17个产业项目已注册13个、已投产4个。截止目前,在姚举办的三届峰会累计总投资801.24亿元的50个产业项目成功签约,其中已开工建设或投产项目超过20个。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统