第七届全国碳纤维及其复合材料技术与产业发展研讨会在姚举行
发布日期:2019-04-01 浏览次数:字体:[ ]

3月30日,第七届全国碳纤维及其复合材料技术与产业发展研讨会在姚举行。本届研讨会由国家特种合成纤维信息中心、国家碳纤维工程技术研究中心、余姚市科学技术协会主办。副市长毛丕显出席研讨会开幕式。

碳纤维及其复合材料在航空航天、国防军工、医疗设备等领域的战略性地位不可或缺,碳纤维改性塑料的应用也日益广泛,市场前景广阔。在我市塑料新材料的产业发展中,碳纤维及其复合材料技术将对改性塑料企业的转型升级、新材料产业的创新发展起到重要的推动、支撑作用。

本届研讨会为期一天半,邀请10多位专家作《处于战略机遇期的全球碳纤维及其复合材料产业》等专题报告,通报碳纤维前沿技术革新迭代学术动态,分享学术成果、推进合作交流。专题报告安排紧凑、内容丰富、注重实效。

研讨会上,来自全国碳纤维行业的主管部门领导,科研机构、创新中心、研发中心、重点实验室、创新联盟、产业园区的专家学者或负责人,碳纤维复合材料研发企业、设备企业及相关技术企业的董事长和总经理深度交流,共享碳纤维及其复合材料研究领域的最新成果,展望产业发展的新愿景,共商技术合作的新举措,为碳纤维及其复合材料产业创新发展发挥作用、贡献力量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统