梁弄镇开展“三八”妇女维权周宣传活动
发布日期:2019-03-07 浏览次数:字体:[ ]

       为进一步深化妇女法制宣传教育,强化妇女维权意识,积极营造关爱妇女的良好氛围,值此“三八”妇女节来临之际,梁弄镇特别开展妇女维权周宣传活动。

  此次宣传活动由梁弄镇妇联会同综治、司法、社保、教文卫、残联、卫生院、农商行等部门50余位巾帼志愿者分片区进村、社区、单位开展“乡村振兴巾帼行,助力打造样板镇”“三八”妇女维权志愿宣传活动,以发放宣传资料、设立咨询台等形式,采用面对面咨询答疑的途径,向在场妇女群众宣传《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、社保、残联、反邪教、垃圾分类等相关知识,引导妇女在家庭、社会中实现人格平等,切实保障自身权益。

  据统计,本次活动共发放宣传资料3000余份,咨询100余人次。通过此次宣传活动,进一步增强了广大妇女的法律素质和自我维权意识,推进我镇社会和谐稳定。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统