应急管理局


宁波市应急管理局王玉华巡视员来姚检查防汛防台工作
发布日期:2019-03-28 浏览次数:字体:[ ]

 3月27日,宁波市防汛防旱指挥部、宁波市应急管理局党委委员、巡视员王玉华带领市交通运输局、市综合行政执法局等相关单位对我市的防汛防台汛前准备情况进行了随机抽查 ,余姚市应急管理局局长姚俊杰陪同检查。

检查组实地查看了城区姚江两岸防洪玻璃墙,马渚镇金马社区(余姚市战狼户外公益救援队),马渚镇防汛物资仓库,梨洲街道金冠村防汛物资仓库和地质灾害避灾安置点,还对最良江锚泊区的治理情况进行了回头看核查。在随后召开的汇报会上,检查组一行听取了余姚市应急管理局关于汛前防汛防台工作开展情况的汇报。

检查组认为,余姚市应急管理局对今年的防汛防台工作领导重视、行动迅速,认识到位、措施得力,工作扎实、准备充分。在汛期来临之前,落实了防汛防台组织机构及人员责任,修订了防汛防台应急预案,储备了应急救援设备设施及物资,开展了隐患排查及治理等工作,为今年的安全度汛提供了有力保障。

检查组指出,要按照新时代防灾减灾救灾工作新要求,紧紧围绕“不死人,少伤人,少损失”的防汛工作总目标,高标准严要求做好今年防汛防台工作,确保机构改革之年防汛防台抗旱各项工作目标不变、思路不乱、工作不断,真正防范和化解灾害风险隐患,确保全年安全渡汛。

 

2019.03.28

 

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统