大岚镇


爱心助残 传递温暖
发布日期:2019-03-18 浏览次数:字体:[ ]

3月16日上午,慈溪爱心人杨大姐等一行三人驰车近2个小时,来到大岚镇新岚村,在村干部的陪同下,向4户困难残疾人家庭赠送了棉被、大米、饼干等物资。

当走村入户,见到残疾人或双目失明40余年;或多次脑瘤手术,起居完全无法自理;或先天智力残疾,靠年过八旬的丈夫照料,加上山区残疾人住宅年久失修,环境差、子女不在身边,杨大姐一行无不动容。特别是当杨大姐一行来到新岚村患有先天性智力残疾的郑凤娣家中时,发现他们一家几口还挤在一间阴暗的木结构房中,特别同情,他们将爱心物资及资助金送到她手中,与她家人亲切交谈,详细了解他们的生活情况和需求,并表示如有机会,会再次来看望慰问他们。

杨大姐这样默默记挂山区残疾人的志愿爱心人士像一缕弘扬了人道主义精神,倡导了扶残助残的传统美德的春风,更像是向上向善、互帮互助的一片阳光让广大残疾人真切感受到社会的温暖

(通讯员:姜增)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统