当前位置: 首页
> 工作信息 > 工作进展
索引号: K16066341/2019-20394 内容分类: 工作进展
文件编号: 生成日期: 2019-03-18
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市市场监督管理局
市市场监管局雷霆出击查处“3.15”曝光不合格食品

针对央视“3.15”晚会报道的“辣条”、“土鸡蛋”等生产经营问题,根据上级工作文件精神,余姚市局立即部署对上述不合格食品的监督检查行动,同时做好严防严管严控文章。截止目前,已出动执法人员68人次,检查各类食品经营单位308家,累计下架3.15曝光厂家河南省尉氏县欧飞食品有限公司生产的辣条28包。同时督促业主主动下架其他可疑五毛食品共计13个批次计400余包。下架鸡蛋3批次,其中神丹好土鲜鸡蛋184盒,鸟王保洁鸡蛋79盒,神丹鲜鸡蛋42盒,均为湖北神丹健康食品有限公司生产。

一是严控食品安全源头。强化对食品源头供应商的监管力度,对辖区内20余家大中型食品配送供应商进行检查,并就目前食品安全问题进行了约谈。

二是严管重点场所食品安全。结合春季开学专项检查,对159家校园及校园周边食品安全开展了全覆盖检查。检查基本情况良好,未发现无证经营、销售三无食品等违法经营行为,但个别食品店存在许可证过或健康证过期、索证索票不全等情况,执法人员责令进行整改,并立案查处1件。

三是严防不合格食品流入。督促学校、超市等落实食品安全管理制度,切实履行好食品安全管理员岗位职责。同时加强日常监管和食品监督抽检力度,积极消除食品安全隐患。目前全市舆情平稳,下步该局将继续开展巡查,杜绝不合格食品流入。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统