供销合作社联合社


市人大常委会副主任严忠苗来供销社专题调研农合联工作
发布日期:2019-03-15 浏览次数:字体:[ ]

3月13日,余姚市人大常委会副主任严忠苗一行来我社调研,对我社2018年在农合联实体化运作方面取得的成绩表示充分肯定,并对下步工作提出三点要求。

一是深入发挥村级服务社作用。调动村级服务社活力,因地制宜发展特色产业,避免出现“只挂牌不作为”的僵化现象,努力将其打造成为“有服务内容、有活动场所、有专职人员、有经费保障、有运作实效”的现代农业综合服务平台。

二是强化提升为农服务水平。要继续开展提供全程农业生产服务,要求确保有专职农技人员承担具体涉农服务工作,能够满足农民朋友对农技信息咨询、测土配方施肥、病虫害统防统治等方面的咨询需求,保障服务过程的快速性、便捷性及全面性。

三是加强对乡镇农合联指导和考核。要在已有的考核细则上,进一步明确乡镇农合联在组织保障、平台建设和规范运行三方面的工作要求,健全完善考核机制,提升农合联规范化发展水平和农合联建设工作质量。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统