当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

跟着残奥冠军学技能——幸福方向盘公益活动启动
发布日期:2019-02-27 浏览次数:字体:[ ]

“感谢爱心单位和爱心人士,让我能有这个考C5驾照的机会,我一定认真学习驾驶技能,争取一次性通过考试,早日拿到驾照!”昨天下午,在余姚市“波恩杯”跟着残奥冠军学技能——幸福方向盘公益活动启动仪式现场,肢体残疾人陈华旦说。

  当天,余姚市“波恩杯”跟着残奥冠军学技能——幸福方向盘公益活动在市特教中心启动。本次活动由市残联主办,王益楠助残圆梦工作室和宁波鄞州象山港机动车驾驶员培训学校承办,并得到了有关部门和单位的赞助与支持。活动旨在倡导“平等、参与、共享”理念,激励残疾人掌握生活技能,切实提升残疾人参与社会生活的能力和水平,加快推进残疾人小康进程。

  据了解,在前期组织发动下,共有16名残疾人报名,13人通过体检取得C5驾驶证报考资格。13名学员均为肢体残疾人,平均年龄39岁。作为宁波地区唯一一家承办C5驾驶证考试培训的专业机构,宁波鄞州象山港机动车驾驶员培训学校将提供驾驶车辆和教练人员,并把教学下放至余姚市内,为学员提供专业的指导和便捷的服务。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统