科学技术局


舜仕公司以核心科技增强发展动能
发布日期:2019-02-26 浏览次数:字体:[ ]

昨天,在位于河姆渡镇的浙江舜仕汽车技术有限公司生产车间,全体员工精神饱满地在各自工作岗位上忙碌着,模具研发调试、冲压生产、机器人焊接、检具装配制造等,每个制造模块均严谨有序运行。该公司总经理胡月芳告诉记者,公司于正月初八全面开工,350多名员工全部按时返岗,开足马力完成订单任务。这批产品既有供应上海通用、吉利汽车的,也有出口美国、德国等国外市场的。今年以来,依托强大的核心竞争力,公司继续保持了良好的发展势头。

 舜仕公司是一家专业生产汽车零部件的国家高新技术企业,集模具、检具设计、开发和产品制造于一体,去年实现总销售额5.28亿元,同比增幅达30%以上。胡月芳介绍,公司从2002年开始专业生产汽车配件,依托全球汽车市场的迅猛发展,公司经历了一段时间的黄金发展期,每年产值以翻番的速度增长,2012年公司年销售收入就突破了亿元大关。随着市场竞争的日益激烈,公司正确决策、及早行动,走上了依靠科技创新实现高质量发展的转型之路。

 创新的关键是人才。舜仕公司先后引进20多名高层次人才,组建研发团队,为他们提供高额薪酬、免费食宿、发展空间等,有的还赠送汽车,目前研发人员年收入最高的近60万元,极大地激发了研发人员的积极性和创造力。公司每年将销售收入的6%~8%用于技术研发,确保新产品持续不断上市,公司拥有专利180多件,其中发明专利12件,成为宁波市专利示范企业。公司还建立了省级企业工程技术中心,大量的核心技术使公司在激烈的市场竞争中立于不败之地。

 当前,新能源汽车发展方兴未艾,舜仕公司主动参于其中。去年,公司投入1300多万元,用时3个月研发了一款用于新能源汽车的电池盒,2米多长的产品,改进原分体冲压、分段焊接工艺,采用一体成型技术,保证了产品的密封性,且使用寿命长。该产品获得了一项国家发明专利和一项实用新型专利,得到吉利新能源汽车项目的青睐,目前正在产品交样期,预计年底前可以投产。

 舜仕公司去年新承接项目15个,顺利通过量产项目5个,新增客户5家,如吉利、北汽新能源汽车及检具业务拓展等。在引进人才方面,也成绩斐然,引进高级模具工、模检具设计人员8人,引进应届大学毕业生21人,公司队伍不断扩大。

 在美国市场,舜仕公司产品进入凯迪拉克汽车,现在每月出口量达7000台(套)。为了进一步拓展国内市场,更好地服务客户,公司还在烟台、武汉投资新办了汽车零部件生产企业,烟台公司的年产值已超亿元,武汉公司还在新建厂房,订单已纷至沓来,舜仕公司的发展将迈上一个更高的台阶。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统