马渚镇


关于开展“最美马渚人”评选表彰活动的通知
发布日期:2019-02-18 浏览次数:字体:[ ]

为全面深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,传播新时期社会正能量,在全社会营造有礼有德的良好文明风尚,高水平建设宜居宜业宜学新马渚,经研究、决定举办“最美马渚人”评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

一、评比内容:助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等的个人和团队。

二、评比条件:

1.凡符合以上其中一条类别均可以推荐申报。

2.在近几年中涌现出的典型好人好事。

3.在群众中有好的重大影响的人物和团队。

4.凡是参加评比的个人必须政治素质高、形象好、作风正派、群众口碑好并无违法违纪行为。

5.年龄不限。

三、推荐方式:各单位要面向广大基层群众、职工,认真推荐并经公示,原则上各单位推荐申报2--3人或一个团队,填写《马渚镇2018年度“最美马渚人”推荐表》(附件 ),于2019年3月15日前上报到镇党委宣传办,镇党委组织人员进行联评后,予以表彰。

四、活动安排:“最美马渚人”评选表彰活动安排在2019年2月-4月举行,共分为四个阶段:

(一)组织推选

镇党委组织召开活动领导小组会议,确定“最美马渚人”评选表彰活动方案,向各行政村、社区、各办所线以及各部门下发通知,要求推荐相关人选,每个单位推荐2-3名。同时将此活动公布在马渚镇政府网站上,集中推荐截止时间在3月15日。

(二)网投阶段

镇党委汇总各单位上报情况,进行梳理、核实后。在“马渚微视”推出“最美马渚人”的网络投票。

(三)联评阶段

镇党委联系各部门成立评选小组,并邀请评委参加,综合网络投票评选出的“最美马渚人”,按照票数高低和综合评定,经过讨论联评出2018年度“最美马渚人”名单。

(四)公示阶段

将最终评选出的对象在马渚镇政府门户网站或政府公示栏进行公示。

(五)表彰阶段

4月份在马渚镇文化中心,举办“相约渚山”系列文化活动“最美马渚人”表彰会,对当选对象进行隆重表彰,并颁发奖杯和给予一定物资奖励。

五、注意事项:

1.请各单位组织好此次“最美马渚人”的评选活动,调查摸底,如实填报。

2.届时我们会组织工作人员对新评出的最美马渚人进行VCR的拍摄和制作,请及时做好对接工作。

3.请各单位组织好观众准时观看“最美马渚人”表彰会。

 

附件:马渚镇2018年度“最美马渚人”推荐表

 

中共马渚镇委员会

2019年2月18日

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:附件下载

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统