环保局


余姚泗门环保窗口打造服务型窗口
发布日期:2019-02-18 浏览次数:字体:[ ]

去年以来,市审管办泗门分中心环保窗口认真推进“最多跑一次”改革任务,充分利用窗口的一线工作优势,围绕企业审批流程,宣传环境保护政策,做好企业服务工作,获得了分中心年度优胜窗口的荣誉。
一、注重窗口礼仪,展现文明窗口
泗门环保窗口充分利用分中心培训上课的机会,强化窗口工作人员自身礼仪水平和综合素质,要求工作人员文明用语,言行得体,热情服务,对来电和来人主动招呼,主动沟通和解决问题,做到“一张笑脸相迎、一声敬语问候、一杯清茶暖心”,营造窗口良好的服务氛围。
二、转变工作作风,提高审批效率
窗口直面老百姓,必须以老百姓的角度出发,按照工作要求,实打实地做好审批工作。落实“一次性告知制、首问责任制、限时办结制”等各项审批制度,以“方便企业、群众办事”为宗旨,优化审批流程,提高办事效率。2018年,泗门环保窗口共办理环境影响报告表42件,办件率同比增加17%,办件提速同比加快12%。
三、严把项目审批,推出创新举措
窗口严格按照环保管理机制,按照环境影响评价法、建设项目环境影响评价分类管理名录等法律法规严把审批关,坚决杜绝源头的重大污染。在严格审批的同时,窗口推出上门预约服务,2018年窗口上门指导企业56家次,受到企业的好评和称赞。
分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统