当前位置: 首页
> 政府信息公开 > 行政执法 > 行政监管
泗门环保所下发《企业常见环境违法行为承诺书》
发布时间:2019-12-30 08:54 浏览次数:

12月26日下午,泗门镇召开了泗门企业的商会会议,近150家企业参加了此次会议。

泗门环保所所长叶文权在会议上发言,叶文权指出,泗门镇环境总体上有提升,但是局部环境问题还是比较突出,主要存在较为普遍的问题:1、未批先建,有相当一部分企业未经环评审批,已经投产,还有一些企业的环评与实际情况不相符,未重新报批环评;2、违反“三同时”制度,未验先投,很多企业认为环评审批完成就完成所有环保手续了,在企业投入生产前,应当对主体工程和配套的污染防治设施进行验收合格后方可投入生产;3、逃避监管方式排污,如偷排漏排、未做好防渗措施,污水进入雨水管网,污染防治措施不正常运行等等;4、废水废气超标排放,建议企业定期找第三方进行检测,确保不出现超标排放现象。最后叶文权提出,企业负责人的环保意识需要进一步提高,社会责任感需要进一步增强,泗门环保所也将加大执法检查和审批服务力度,企业有需要,泗门环保所可随时进行上门指导服务,但是泗门环保所也会增加检查频次,一旦发现违法行为,按照法律法规严格查处。

在会议上,泗门环保所下发了《企业常见环境违法行为承诺书》,《承诺书》中列举了将常见的环境违法行为和法律后果,希望企业遵守法律法规,担负主体责任,履行应尽义务,合法排污!

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统