当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 残疾人

泗门镇智能化残疾人证管理站挂牌成立
发布日期:2019-12-20 浏览次数:字体:[ ]

为深化“最多跑一次”改革,在残疾人证换发、补发等环节减少办事者跑余姚市区的次数,进一步提高涉及残疾人事项的办理效率,昨天上午,泗门镇智能化残疾人证管理站挂牌成立。这也是全省首家乡镇(街道)一级的智能化残疾人证管理站。

据了解,泗门镇现有持证残疾人2048人,每月约有20人申请办理残疾人证。在泗门镇成立智能化残疾人证管理站,是市残联将制证职能延伸到基层的一次有益探索,将大大便利该镇残疾人。“以前,残疾人证换发、补发都要去市里,流程比较繁琐。今后,我们镇的残疾人朋友换证、补证都可以在智能化残疾人证管理站完成,既节约时间,又减少费用支出。”泗门镇党委委员、人武部部长徐志军说,“下一步,我们将建章立制、明确流程、规范操作、加强管理,把这项工作做实做好。”

作为国家智能化残疾人证宁波市首批试点县市,我市于去年10月发放首批第三代残疾人证(智能化)。面对工作要求高、残疾人数量多、无操作经验等诸多困难,市残联坚持科学决策、统筹兼顾,不断加快制证步伐。截至今年11月底,全市24778张智能化残疾人证已全部制作完成,预计年底前全部换发到位。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统