当前位置: 首页
> 法规公文 > 本单位文件
索引号: 002972794/2019-31234 内容分类: 本单位文件
文件编号: 余经信便笺〔2019〕18号 生成日期: 2019-11-07
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市经济和信息化局
关于做好余姚市2017、2018年度企业闲置资产流转项目奖励补报工作的通知

各乡镇(街道)发展服务办、经济开发区企业服务科、中意宁波生态园经济发展局:

为了更好的服务企业,落实中央降费减税政策,有效减轻企业税费负担,提高资源配置效率,营造良好的营商环境,经市经济和信息化局、市财政局讨论,决定对2017、2018年度全市企业闲置资产流转项目奖励进行补报,现将有关事项通知如下:

一、报条件

1、2017、2018年度,全市范围内一次性转让证载面积为土地5亩(含)或厂房2000平方米(含)以上(经国土部门依法认定为闲置土地的除外),并取得不动产权证书。

  1. 受让企业与出让企业均为工业企业,受让企业为余姚市行政区域内登记注册,具有独立法人资格。

  2. 符合条件1、2没进行过申报的企业。

    二、报材料

    1、《余姚市企业闲置资产流转项目奖励申报表》;

    2、闲置资产转让合同或拍卖成交确认书

    3、税务部门提供的纳税证明(包含增值税、土地增值税及契税)

    4、企业营业执照,不动产权证书;

    申报材料需A4纸装订一式两份(其中企业营业执照、不动产权证书随带原件,经审核后归还),同时报送电子文本。

    三、申报程序

    1、符合条件的受让企业填《余姚市企业闲置资产流转项目奖励申报表》并提供相关资料

    2、受让企业与出让企业不在相同所属区域,由受让企业所属地申报;

    3、由各乡镇(街道)、经济开发区、中意生态园负责进行初审,并经分管领导签字盖章后上报;经市经信局和市财政局联合审核确认并公示,报市政府审批后发放奖励资金。

    四、申报要求

    各乡镇(街道)和经济开发区、中意生态园接通知后,加强对辖区内企业闲置厂房(土地)的调查排摸,认真按照通知要求,指导企业据实填写《余姚市企业闲置资产流转项目奖励申报表》,严把申报关口,做好企业闲置资产流转项目初审工作。

    申报材料(一式两份,同时报送电子文本)经统一审核汇总盖章后,于2019年11月13日上报至市经信局企业发展科2302室。联系人:喻志军,联系电话:62831695,电子邮箱:568847140@qq.com

    本通知文本及相关表格可在余姚市经济和信息化局网站(http://www.yy.gov.cn/col/col69489/index.html)公告公示栏下载。

    附件:闲置资产附件.docx

     

    余姚市经济和信息化局

    2019年11月7日

     




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统