当前位置: 首页
> 法规公文 > 本单位文件
索引号: 00297276X/2019-29813 内容分类: 本单位文件
文件编号: 余教党〔2019〕19号 生成日期: 2019-10-09
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市教育局
关于推荐选拔第十三期局管校级后备干部培训班学员的通知

各直属学校(单位)、乡镇(街道)教辅室、中小学校(幼儿园):

为建设一支能担负起教育现代化建设重任且结构合理的校长队伍,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,经研究决定,在全市教育系统内推荐选拔第十三期局管校级后备干部培训班学员,现将有关事项通知如下:

一、推荐选拔条件
  推荐选拔教育系统优秀年轻后备干部,必须坚持德才兼备的原则和干部队伍“四化”标准。
  1.政治素质好,忠诚干净担当,热爱并安心教育事业,为人师表,敬德修业,开拓进取,善于创新,勇于担当,清正廉洁。
  2.工作勤奋,作风踏实,爱岗敬业,师德高尚,具有较好的教育教学业务水平,实绩突出,群众公认度高。无违法违纪以及违反《中小学教师职业道德规范》行为发生。

3.有一定的领导组织才能,有担任相应职务所需的知识素养和教育教学管理能力,并有较大发展潜力和培养前途。注重自身素质提高,积极参加教师专业发展培训。

4.具有二年及以上中层正职任职经历(完小校长视为中层正职)。
  5.从事教育工作五年及以上,有一定的班主任工作经历,年龄一般在35周岁以下(1984年8月31日以后出生),具有本科及以上学历。

个别表现特别优秀的,年龄和工作年限可适当放宽。拓宽推荐选拔视野,要注重对非中共党员干部和女干部的培养和使用。已经参加过宁波市校长资格培训班或局管校级后备干部培训班以及取得校长上岗资格证书的人员本次不再推荐。校长助理原则上参加宁波市校长资格培训班。

二、推荐选拔程序

严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的程序进行推荐。

1.民主推荐。学校(单位)领导班子在广泛征求教职员工意见基础上,结合年度考核情况,集体讨论提出初荐人选。

2.单位审核。初荐人选填写《第十三期局管校级后备干部培训班学员推荐表》和《第十三期局管校级后备干部培训班学员成熟度量化评分表》,并上交相关材料原件及复印件一份,经所在学校(单位)审核后,在复印件上签审核人姓名及盖单位公章,并根据提供材料正确填写相关表格。直属学校(单位) 直接报市教育局组织人事科;其他各校推荐人员报乡镇(街道)教辅室,由教辅室进一步予以审核,综合衡量后报市教育局组织人事科。经审核签名盖章后的复印件随同表格一并上交。

3.组织复核。市教育局组织人事科对推荐材料进一步进行复核,根据提供材料再次进行资格审定和成熟度量化评分核算。

4.选拔考评。对所有符合推荐选拔条件的人员,参考成熟度量化成绩,综合全市各级各类学校局管校级后备干部培养需求现状,初步确定候选人名单。对所有候选人采用现场命题演说的形式进行综合素质考评,参考考评定性成绩提出培训班建议名单,提交局党委会审定。

三、推荐选拔数量

各直属学校(单位) 一般推荐1人,城区四个街道教辅室推荐一般不超过4人,其他乡镇(街道)教辅室推荐一般不超过2人。本次培训班人数设定30人左右,其中非中共党员10%左右。

四、推荐选拔要求

1.各直属学校和乡镇(街道)教辅室要充分认识推荐选拔优秀年轻后备干部的重要性和必要性,认真负责地推荐选拔好优秀人才。

2.要以积极的态度认真做好宣传发动工作,按照通知要求把握好推荐工作的各个环节,确保此项工作顺利进行。

3.推荐工作有关材料要求于10月18日前上报市教育局组织人事科。(附件1、2、3要求书面稿一式一份,附件2电子稿通过信息平台发给组织人事科袁晓东。)

联系电话:62813278,62821526。

附件:1、《第十三期局管校级后备干部培训班学员推荐表》;

2、《第十三期局管校级后备干部培训班学员推荐汇总表》;

3、《第十三期局管校级后备干部培训班学员成熟度量化评分表》;

4、《第十三期局管校级后备干部培训班学员成熟度量化评分标准》。

 

中共余姚市教育局委员会             余姚市教育局

2019年9月30日

打印 关闭
附件下载: 附件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统