当前位置: 首页
> 法规公文 > 本单位文件
索引号: 00297276X/2019-29811 内容分类: 本单位文件
文件编号: 余政教督办〔2019〕4号 生成日期: 2019-10-09
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市教育局
关于第二次对全市义务段学校创建优质均衡发展市工作进行专项督查的通知

乡镇(街道)教辅室、义务段学校(含完中):   

为切实履行好教育职责,提高教育质量,促进教育公平,提升教育服务经济社会能力,全面推进我市义务教育优质均衡发展,实现义务教育优质均衡发展目标,办人民满意的教育。根据《余姚市人民政府办公室关于印发余姚市创建全国义务教育优质均衡发展市实施方案的通知》(余政办发〔2018〕96号)精神,经研究决定,第二次对全市义务段学校创建优质均衡发展市工作进行专项督查。现将督查有关事项通知如下:

一、督查对象:全市义务段学校(含完中)。

      二、督查内容:教育部印发的《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》、《县域义务教育优质均衡发展国家督导评估认定工作规程》中的有关内容与标准。

三、督查时间:2019年10月10日到2019年10月20日。

四、督查程序:

1.听取学校创建工作简单介绍;

2.实地查看校舍;

3.对照年报核实相关数据;

4.对照《办法》、《规程》中内容与标准查找差距与不足;

5.督查组与学校共商创建工作措施。

五、其它要求

各学校要高度重视创建工作,认真对待本次专项督查,积极配合责任督学核实相关数据,共商创建工作措施,努力补齐义务教育发展短板,逐步缩小城乡间、校际间差距,促进义务教育优质均衡发展。


余姚市人民政府教育督导委员会办公室

                  2019年9月30日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统