当前位置: 首页
> 余姚市政府信息公开 > 重点公开领域 > 征地拆迁
责任处室: 市动迁办信息公开 生成日期: 2019-10-08 15:15:37
余姚市人民政府关于公布阳明西路南河沿路道路改造工程项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)征求意见情况的通告

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》、《宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法》等有关规定,《余姚市阳明西路南河沿路道路改造工程项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)》于2019年8月27日起公开征求公众意见,征求意见期限为30日。经汇总,收到的有效意见情况主要包括以下方面:

一是提出被征收商业用房评估比准价格二楼及以上应与一楼相同。

二是关于被征收房屋建筑面积的认定。

针对被征收人提出的上述问题,相关部门对问题进行了分析研究,认为:

       一、关于第一个问题。被征收房屋评估比准价格是由有资质的房地产价格评估机构按照《房地产估价规范》、《国有土地上房屋征收评估办法》、《宁波市国有土地上房屋征收评估技术规程》等相关规定依法评估确定。

二、关于第二个问题。被征收房屋的建筑面积的认定,根据《宁波市国有土地上房屋征收与补偿办法》(宁波市人民政府令第219号)相关规定,按被征收房屋所有权证或其他合法的房产凭证记载的建筑面积认定。未经登记建筑按照相关部门的调查、认定和处理意见办理。

特此通告。

余姚市人民政府

2019年10月8日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统