卫生健康局


兰江街道举办“计生特殊家庭防骗有招”暖心大讲堂
发布日期:2019-10-22 浏览次数:字体:[ ]

为提高辖区老年人尤其是计生特殊家庭老人防范诈骗的安全意识,保护老年人的财产安全,营造健康、和谐的生活环境。近日,兰江街道计生协在四明社区多媒体室举办了“计生特殊家庭防骗有招暖心大讲堂”,讲座邀请了由宁波大学心理系,海曙区西门街道计生协,圆梦义工总队3家单位合作项目的团队讲师宣讲。据悉此项目也列入2019年宁波市计生协帮扶项目,辖区内计生特殊家庭老人及其他老年人共70多位参加了活动。

讲师首先对帮扶项目进行了介绍,然后运用PPT,真人小品表演,针对当前诈骗分子的新手段,如何防骗,给在座的老年人们进行了深入浅出的讲解,提醒老年人尤其是独居的老人要做到不轻信、不贪财、不上当。活动现场,讲师团队还和在座的老人进行互动问答,加深老人对“防诈骗”知识的了解,最后在精彩的戏曲联唱中欢快的结束了此次讲座。

此次活动不仅让老人们了解了许多从未见识过的诈骗手段,在平时日常生活中能更加提高警惕、防止受骗。还积极引导了计生特殊家庭的老人走出家门,参加公共活动,感受来自党和政府的深深关爱。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统