卫生健康局


市人民医院举行“第四届”医院开放日市民体验活动
发布日期:2019-10-21 浏览次数:字体:[ ]

日前,市人民医院迎来了一批特殊的“客人”,他们就是来自全市各行各业的志愿者们,参加该院举办的第四届“医院开放日”市民体验活动。

在该院行政楼四楼会议室,吴立峰副院长对志愿者们的到来表示欢迎,并对医院概况、专科建设及“最多跑一次改革”举措等进行了介绍。医务部负责人对体验过程中涉及的诊疗常规及隐私保护做了简要说明。院感科工作人员对相关院感防护措施进行了说明,并现场演示了7步洗手法。

随后,志愿者们在相关工作人员的陪同下,先后来到远程会诊中心,医共体服务中心,门诊一站式服务中心,入院准备中心,出生一站通服务窗口等区域,深入体验了门诊自助服务;医共体双向转诊;出生八件事一窗办理;出院病人病房智慧结算等改革新举措。

在反馈会上,志愿者们对医护人员的工作及付出给予了极大的肯定,为医院就医环境的不断改善、医疗水平的不断提高,信息化技术助力的 “最多跑一次”改革等点赞。他们表示,便捷优质的服务大大改善了患者的就医体验,增加了患者的就医获得感和满意度。

最后,志愿者们还就医院停车难、B超等医技检查项目候检时间过长等问题提出建议,同时希望医院能增加科普活动进社区的频次及加强疾病的延续性管理等建议,打造人民满意的 “美丽医院”!

(市人民医院供稿)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统