卫生健康局


政协医卫界别组到市中医医院开展对口协商活动
发布日期:2019-10-21 浏览次数:字体:[ ]

近日,政协医卫界别组在市政协副主席朱卫东的带领下,对市中医医院中医药文化事业发展进行了对口协商活动。

在市中医医院书记桑建列和院长黄怀钱的陪同下,委员们先后参观了新院骨科门诊、中医馆、针推康中心和传统疗法中心等区域,了解了中医医院特色专科的建设情况,参观了中医药文化展示区。随后在新院行政楼五楼东会议室进一步听取了桑建列有关医院中医药文化事业发展的介绍,委员们纷纷表示新中医医院面貌焕然一新,专科发展特色明显,分别就中医特色发挥、学科错位发展、中医适宜技术推广、人才培养、中药饮片质量把控、治未病工作推进、信息化建设、呼吁财政医保等有关部门支持等方面积极建言献策。

朱卫东表示,市中医医院新院硬件设施一流、服务环境明显提升、学科设置进一步优化、人才引进有新的突破,并就如何更好地凸显中医药文化特色,服务好姚城百姓提出了以下要求:一是精心精准,全力打造中医特色品牌。余姚市的中医药文化事业建设中医医院责无旁贷,要全力以赴,以新院搬入为契机迈入中医药文化事业发展的新征程,努力建设特色专科、特色品牌,积极创建三级乙等医院,打造区域中医药诊疗服务中心,更好地满足人民群众的需要。二是内挖外招,想方设法破解发展难题。内部挖潜,脚踏实地一步步做好工作破解难题。向外要争取支持,请有关部门协助解决公交线路少的问题、停车难的问题等。医卫界别组的委员可以通过政协平台积极呼吁。三是突出重点,不断加强人才和学科建设。人才是医院发展的根本,特别是中医传统学科人才,要牢牢抓住人才引进的牛鼻子不放,在人才引进上要保障待遇、搭建好人才发挥作用的平台、改善工作环境、做好精神育人。同时要突出重点,建设好中西医结合学科。四是强化管理,继续提升医疗服务质量。加强医院精细化、规范化、制度化管理,完善考核激励机制,加强医院执行力,完善现代医院管理制度,不断提升医疗服务质量。五是创新引领,弘扬担当中医药文化建设的主体责任。要做好医文结合的文章,担当起余姚市中医药文化建设的先行者、主导者,以特色专科引领、名医特色引领、文化宣传引领、结对共建引领等方式,利用医院视频、公众号、网站以及自媒体等手段积极宣传医院的特色专科、名医特色、展示中医药文化,营造老百姓爱中医、信中医、用中医的氛围。

会上,市政协医卫界别组组长张柏锋就下一步医卫组界别要开展的工作进行了部署,教科卫体文化文史和学习委主任钱泽解读了委员履职的新规定、管理制度和考核办法,希望各位政协委员不忘初心,牢记使命,结合本职工作积极建言资政。

教科卫体文化文史和学习委副主任陆要真、联络员陈彦陪同参加此次活动。

(市中医医院供稿)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统