市妇联助力亲子公益课堂体验基地建设
发布日期:2019-10-21 浏览次数:字体:[ ]

日前,全市“Hello·阅读”亲子公益课堂体验基地建设现场会在低塘街道黄湖村召开。活动旨在引导各乡镇、街道大力推进亲子公益课堂体验基地建设,积极开展亲子阅读活动。

亲子阅读,重点是孩子与父母能够一起阅读,能够相互之间沟通交流,区别于以往的妈妈讲故事,孩子单向式收听的形式。近年来,市妇联按照习近平总书记“三注重”的指示要求和上级妇联的工作部署,对亲子阅读工作进行了扎实有效的探索,提出了以“亲子阅读品牌建设、体验基地建设、志愿者团队建设”为重点的“Hello·阅读”亲子公益课堂项目建设。

目前,低塘街道已建成“阿拉低塘”乡村亲子阅读示范线。该示范线途经姆湖村、黄清堰村、黄湖村等3个村,涵盖亲子阅读中心、亲子阅读公益室、亲子阅读公益墙及经典国学馆等,均已建成开放,逐渐形成了家长与孩子共学习、同成长的良好氛围,也为全市亲子阅读基地建设起到了较好的示范作用。

现场会上,幼儿园体验基地和社会组织体验基地的代表、亲子阅读志愿者等从基地建设、活动开展、队伍建设等多个方面出发,就“Hello·阅读”亲子公益课堂体验基地建设进行了交流发言。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统