卫生健康局


市人民医院援黔工作再踏征程
发布日期:2019-10-18 浏览次数:字体:[ ]

日前,市人民医院举行赴黔援医医务人员欢送会,医院党委书记陈锋、院长陈利群与此次赴贵州省黔西南州望谟县人民医院进行医疗援助的7位医务人员进行座谈,相关分管领导参加会议。

吴立峰副院长首先对由郑志斌主任带队的眼科医疗团队表示感谢,对他们连续两年参加“望谟光明行”活动表示肯定,并希望结合当地实际情况开展精准扶贫,确保医疗安全和医疗质量,争取“白内障”手术成功率达到100%,本轮活动中手术数量超过100台。

陈锋书记指出,援黔人员不管短期驻点还是长期驻点,都要以国家、浙江省、宁波市的考核要求为指导,不仅仅承担平常的医疗工作,更要把我院的诊疗规范和管理经验在望谟落地生根,围绕“十八项核心制度”,从技术、服务、管理等方面开展倾心帮扶。陈书记希望以宋大伟医生为组长的帮扶团队服从驻点医院的工作安排,注意组织纪律、工作安全和生活安全。医院是大家强大的支撑,会为驻点人员家属的工作和生活给予支持和帮助。

陈利群院长感谢全体援黔人员积极响应此次选派工作,要求大家与第一批援黔人员有序交接,尽快熟悉当地医疗、生活环境,发挥主观能动性和团队协调意识,以顺利完成本次援派任务。

郑志斌主任、宋大伟医生作为代表发言表态,表示将坚决服从组织安排,坚定信心,克服困难,第一时间熟悉环境,制定工作计划,积极创新,真心帮扶,争取在有限的时间内,在望谟留下青春的痕迹。

(市人民医院供稿)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统