卫生健康局


国家卫健委陈凯处长一行来姚调研县域医共体工作
发布日期:2019-10-18 浏览次数:字体:[ ]

10月17日,国家卫生健康委基层卫生司运作处处长陈凯一行实地调研我市县域医共体工作,省卫生健康委原副主任、省基层卫生协会会长王国敬、宁波市卫生健康委领导章国平、张鹏飞、傅钟等陪同调研。

调研组一行先行实地考察了市妇幼保健院医共体兰江分院,详细了解分院在医共体建设下全科-专科联合门诊开展情况,首诊疾病种类目录以及医疗服务基本作业清单。随后,陈凯处长一行来到市妇幼保健院(市二院),参观了该院门诊综合服务中心及医共体远程会诊中心。座谈会上,市卫健局党委委员、副科(局)级干部韩永庆汇报了我市县域医共体建设情况,他详细介绍了余姚医共体建设过程中的主要做法、取得的工作成效、面临的困难和问题以及下步的工作计划。表示近两年来,余姚着力推进医疗卫生服务供给侧结构性改革,对标对表,聚集聚力,善作善成,高质量推进医共体建设,初步构建了资源共享、上下联动、服务连续的整合型医疗卫生服务体系,

随后,宁波市卫生健康委副主任章国平介绍了宁波在医共体建设过程中注重政策引导、注重提质增效、充分利用好互联网、做实健康管理工作等特点。

最后,陈凯处长充分肯定了余姚在紧密型医共体建设中所取得的成绩,并希望余姚进一步夯实工作基础,创新思路,要明确医共体评价指标,完善医共体绩效考核机制,通过体系的整合达到服务的整合,充分激发基层医疗卫生机构活力,有效调动医务人员积极性,切实提高基层医疗服务质量和服务水平,真正让优质医疗资源下沉到基层,全力推动医共体建设工作向纵深发展,让老百姓真正得到更好的服务。

(市妇幼保健院、兰江街道社区卫生服务中心联合供稿)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统