卫生健康局


河姆渡镇积极开展免费孕前优生健康检查
发布日期:2019-10-16 浏览次数:字体:[ ]

为预防出生缺陷发生,提高出生人口素质,进一步提升计划生育优质服务水平,近日,河姆渡镇计生协特邀请市妇幼保健院的医生团队到该镇开展了一次免费孕前优生健康检查,主要对象为符合生育政策,准备怀孕的夫妇,包括新婚夫妇、已婚待孕夫妇、准备生育二孩的夫妇、流动人口夫妇。

本次检查主要是为准备怀孕的夫妇在受孕之前提供一系列优生保健服务,主要包括优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导等方面内容,并对在检查中发现的有出生缺陷高发风险的,及时提出合理医学建议,并进行有针对性的指导,做到了早发现、早预防。

据统计,此次共有60对待孕夫妻参加了免费孕前优生健康检查服务,获得了广大参检对象的一致好评。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统